2017年3月19日(日)、ひろしまりんくうリレーマラソン(42.195km)へ昨年に引き続き草津病院から「悟朗丸走(ごろうまるはしる)」チームが参加しました。
草津病院から、医師・看護師で合計7名が参加し、無事最後まで完走することができました。今回は、なんと!!悟朗丸チームが一時トップになるという快挙をあげました。しかしながら、途中(スタートして400m過ぎたところ)で、あれよあれよと抜かされてしまい。最後は周回遅れで順位もわからない状況でしたが、みんな笑顔でゴールにたどりつくことができました。参加目的である「チームワーク作り」「楽しく走る」「おいしいお水(泡付麦ジュース)にたどり着ける」のいずれも果たすことができました。また次回もおいしいお水(泡付麦ジュース)で「のどごす」ことを目標に、また体力維持を兼ねて皆で楽しく走りたいと思います。